Главная / Лента новостей / 12 Августа 2005 г. 13:13

ВМФ России вместо «Скорпиона» обзаведется «Пантерой»

Военно-морской флот России в ближайшие месяцы закупит в Великобритании подводно-спасательный аппарат "Пантера", заявил "Интерфаксу-АВН" в пятницу начальник Главного штаба ВМФ адмирал Владимир Масорин.

"Это более современные, чем "Скорпион", аппараты, которые будут дислоцироваться на базе 40-го Научно-исследовательского института (НИИ) в Санкт-Петербурге, где находится специальный отряд водолазов", - сказал Масорин.

Адмирал также рассказал, что российский флот в настоящее время располагает самым современным спасательным оборудованием, в том числе для спасения подводных лодок и батискафов.

"Мы имеем все самое современное оборудование, закупленное после "Курска", однако не использовали его на Камчатке из-за головотяпства", - заявил Масорин.

Он пояснил, что аппарат "Веном", который мог бы помочь быстро решить проблему подъема батискафа, был испорчен непрофессиональными специалистами, которые были допущены к работе. Как отметил адмирал, "профессиональные пилоты батискафа и операторы "Винома" находились в это время в отпусках".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: