Главная / Лента новостей / 12 Августа 2005 г. 12:39

Бандиты в масках украли сестру боевика Доки Умарова

В Чечне в райцентре Урус-Мартан похищены два человека, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах республики. Среди похищенных 45-летняя Наталья Хулмадова, сестра полевого командира Доку Умарова, второго после Шамиля Басаева в бандитской иерархии главаря террористов.

Как рассказали в местной администрации, в дом Хулмадовой вошли пятеро вооруженных людей и насильно увели ее в неизвестном направлении.

Также похищен житель Грозного Мухамедь Аюбов, который занимался ремонтом автомобилей. "Бандиты в масках действовали по отработанному сценарию - зашли в его дом по улице Коммунистическая и под угрозой оружия увели хозяина в неизвестном направлении", - отметили в министерстве.

В Шелковском районе похищен местный житель Хамзат Мусаев. Он также был увезен из дома неизвестными вооруженными людьми, передает РИА «Новости».

В мае 2005 года в Чечне при аналогичных обстоятельствах были похищены 70-летний отец Докку Умарова - Хамад, его жена и шестимесячный сын. За несколько месяцев до этого, вооруженными лицами был захвачен и увезен его родной брат, 43-летний Руслан Умаров, отец четырех малолетних детей. В 2003 и 2004 годах были похищены двоюродный брат Докку Умарова - Заурбек и племянник Роман Атаев, сообщает Интернет-издание "Кавказский узел".

Между тем российские правозащитники не исключили, что в случае с исчезновением сестры Умарова речь может идти о так называемом "контрзахвате заложников", чтобы повлиять на одного из лидеров чеченских боевиков. "Пока обстоятельства исчезновения сестры Умарова неизвестны, но речь, возможно, идет о методе "контрзахват заложников", о котором очень долго говорят правозащитники, считают это одной из самых опасных тенденций в Чечне", - сказал в пятницу в Москве представитель правозащитного центра "Мемориал" Дмитрий Грушкин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: