Главная / Лента новостей / 11 Августа 2005 г. 15:09

Варшава вышла на след скинхедов. Москва пока нет

В Польше полиции удалось задержать двух скупщиков краденых вещей избитых в Варшаве детей российских дипломатов, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Сами хулиганы еще на свободе, но теперь их задержание - только вопрос времени", - заявил один из высокопоставленных офицеров полиции.

Всего с момента расследования нападения на VIP-детей полиция задержала 11 подозреваемых, однако все они за недостатком улик были отпущены на свободу.

Напомним, что 31 июля 2005 года в Варшаве скинхеды избили трех детей российских дипломатов. МИД РФ вручил польскому послу ноту протеста с требованием принести извинения и провести тщательное расследование.

В Москве по факту избиения польских дипломатов возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение легкого вреда здоровью" (ч.2 ст.115 УК РФ). О задержании подозреваемых пока ничего не сообщается.

Напомним, что 7 августа 2005 года у здания посольства Польши в Москве был избит и получил сотрясение мозга сотрудник польского дипломатического представительства Анджей Урядко. Вчера был избит второй секретарь польского посольства Марек Решута.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: