Главная / Лента новостей / 11 Августа 2005 г. 14:50

Ураган Калининграду обошелся в 60 миллионов рублей

По предварительным данным, Калининградской области из-за бушевавшего накануне шторма причинен ущерб на сумму более 60 миллионов рублей. Об этом РИА "Новости" в четверг сообщил исполняющий обязанности областного управления по делам ГО и ЧС Василий Волков.

"Работы по оценке последствий, причиненных хозяйству региона штормовым ветром, будут вестись еще несколько дней", - отметил Волков.

При этом он отметил, что наибольший урон понес сам Калининград, а также ряд прибрежных городов. В частности, до сих пор без света остаются многие жилые дома в городах Пионерский Курорт и Ладушкин.

Человеческих жертв нет, подчеркнул Волков.

Напомним, в ночь на среду, 10 августа, на область обрушился ураган, который вызвал перебои в жизнеобеспечении Калининградской области. Наиболее сильно пострадала западная часть Калининградской области (город Светлый, Гурьевский район, побережье). За сутки в области выпала месячная норма осадков. Порывы ветра, достигавшие 24-26 метров в секунду, а на побережье Финского залива - 27-28 метров в секунду, сопровождались ливневыми дождями.

Более 600 электроподстанций были выведены из строя, были затоплены дороги, железнодорожные ветки, повалены деревья. Меньше всего отключений отмечено в восточной части региона.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: