Главная / Лента новостей / 10 Августа 2005 г. 18:20

В Эстонии в море рухнул вертолет. Пассажиры и экипаж погибли

В Эстонии близ острова Найссаар в среду упал в море вертолет Sikorsky S-76C следовавший из Таллина в Хельсинки. На его борту находились 4 гражданина Эстонии, 2 гражданина США и 8 граждан Финляндии, двое их которых были членами экипажа.

Вертолет рухнул недалеко от острова Найссаар в Таллинском заливе. Он вылетел из Таллина в 12.40 по местному времени. Через 3 минуты связь с ним прервалась. Никаких сигналов с борта о неисправностях или необходимости вынужденной посадки не поступало.

На месте падения вертолета ведутся спасательные работы. По словам представителя министерства экономики и коммуникаций Тыну Адера, определить точное местонахождение Sikorsky S-76C не удается из-за того, что не подает сигналов, находившийся на его борту аварийный маяк.

На место катастрофы прибыли корабли ВМС Эстонии, пограничники, водолазы, а также грузовое судно с краном, способным поднять вертолет на поверхность.

Поиски ведутся на довольно обширной площади и пока не дали результатов. Удалось лишь обнаружить обломки одной из лопастей воздушного винта и масляное пятно на поверхности воды.

Все 12 пассажиров и двое членов экипажа финского вертолета , считаются погибшими, заявил замглавы управления по гражданской авиации Эстонии.

«Обычно люди не могут выжить в катастрофе, как эта. Вертолет утонул очень быстро», - сказал он, назвав катастрофу крупнейшим чрезвычайным происшествием в истории эстонской гражданской авиации.

Государственная прокуратура Эстонии возбудила уголовное дело в связи с крушением вертолета.

Как сообщил журналистам эстонский руководитель полетами "Коптерлайна" Тынис Лепп, недавно вертолет прошел техническую проверку в Финляндии, никаких неисправностей не было зафиксировано.

Об этом сообщают ИТАР-ТАСС, Интернет-издание «Газета.ру» и «Интерфакс».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: