Главная / Лента новостей / 10 Августа 2005 г. 18:08

Третий президентский срок – инициатива «странная» и «юридически неграмотная»

В Центризбиркоме России считают "странной" инициативу приморского депутата изменить Конституцию РФ и отменить запрет занимать пост президента России более двух сроков подряд.

Как сообщает РИА «Новости», зампредседателя ЦИК Олег Вильяшев назвал эту инициативу странной.

В интервью агентству спикер Совета Федерации Сергей Миронов назвал "юридически неграмотной" инициативу приморского депутата. "Очень жаль, что в законодательных собраниях регионов работают юридически неграмотные депутаты. На ровном месте, без всяких оснований они создали проблему", - сказал он.

Между тем председатель комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам Станислав Вавилов считает, что, возможно, Конституция действительно содержит противоречие, запрещая одному человеку занимать президентский срок третий раз подряд.

"В принципе на первый взгляд такое противоречие имеет место",- заявил Вавилов.

Вместе с тем Вавилов напомнил, что сам президент России Владимир Путин не раз говорил, что Конституция священна, и "мы обязаны ее соблюдать".

В понедельник депутат Приморского края Адам Имадаев заявил, что профильный комитет Законодательного собрания Приморья нашел противоречия между 32 статьей Конституции, в которой говорится о праве каждого гражданина избирать и быть избранным, и статьей 81, по положению которой одно и то же лицо не может занимать должность президента страны более двух раз подряд.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: