Главная / Лента новостей / 10 Августа 2005 г. 13:46

ЧП на погранзаставе: грязные носки как мотив убийства

В Ставрополе будут судить пограничника, убившего сослуживца за отказ постирать носки.

Прокуратура Северо-Кавказского пограничного управления ФСБ РФ завершила расследование уголовного дела об убийстве рядового погрануправления Сергея Скопкарева.

Материалы данного дела переданы для рассмотрения в гарнизонный военный суд Ставрополя, сообщил в среду агентству "Интерфакс-Юг" помощник председателя суда Юрий Королев.

Между Радченко и потерпевшим Скопкаревым, призванным из Удмуртии, и проходившим службу в той же воинской части, возник конфликт, обострявшийся в течение нескольких дней.

"В конце марта текущего года оба рядовых находились на стационарном лечении в пункте медицинской помощи своей войсковой части, дислоцирующейся в городе Буденновске. В один из вечеров Скопкарев случайно наступил на ногу Радченко, тогда рядовой ударил потерпевшего в лицо, до крови разбив ему нос", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, через два дня после инцидента Радченко потребовал от Скопкарева постирать ему носки, но тот отказался. "После этого обвиняемый избил потерпевшего, нанеся ему удары кулаком в грудь и удары ногой в туловище. Один из ударов пришелся рядовому в живот, после чего он упал. В ночь на 1 апреля рядового госпитализировали в Буденновский военный госпиталь Минобороны, где он скончался спустя несколько часов", - сообщил Королев.

Собеседник агентства добавил, что на время проведения расследования по делу 19-летний обвиняемый Радченко не заключался под стражу, а находился в воинской части под наблюдением своего командования.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: