Главная / Лента новостей / 9 Августа 2005 г. 11:53

Столичный «оборотень в погонах» вымогал у бизнесмена $1,5 миллиона

В Москве задержан сотрудник милиции, который подозревается в вымогательстве у вице-президента Hациональной ассоциации профессионального гольфа России $1,5 миллиона, сообщил во вторник РИА "Новости" в правоохранительных органах.

19 февраля на улице Сретенка 42-летнего вице-президента Hациональной ассоциации профессионального гольфа России Игоря Ланцова неизвестные, которые представились работниками милиции, посадили в автомобиль ВАЗ-2110 синего цвета и увезли в неизвестном направлении.

"Потерпевшего длительное время держали в различных неустановленных местах и, угрожая физической расправой, вынудили перевести на указанный ими счет $1,5 миллиона", - сказал источник агентства в правоохранительных органах.

19 июля 2005 года был задержан вымогатель, капитан милиции.

Заведено уголовное дело.

Отметим, что это не первое криминальное происшествие с Игорем Ланцовым. Имя заместителя директора Федерального государственного унитарного предприятия "Торговый дом "Кремлевский" Игоря Ланцова не первый раз фигурирует в криминальных сводках. Так, в 2003 году убийство Ланцова заказала его любовница, бывшая вице-"Мисс Москва", 21-летняя студентка Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова Анастасия Насиновская. Однако, киллер, рассказал все жертве и убийства не произошло.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: