Главная / Лента новостей / 8 Августа 2005 г. 11:47

Избиение польского дипломата в Москве – месть или хулиганство?

Польское посольство в Москве готовит ноту в связи с избиением своего сотрудника, сообщил РИА "Новости" первый секретарь посольства Польши Збигнев Жоньца.

"Мы также намерены поставить вопрос об усилении охраны посольства", - сказал также дипломат.

"Мы не хотим связывать этот случай со случаем в Варшаве и надеемся, что это только хулиганская выходка, которая не имеет политического подтекста", - сказал он.

Сотрудник польского посольства Анджей Урядко был избит в воскресенье м двумя неизвестными в 60 метрах от здания посольства. Двое говорящих на русском языке сначала попросили сигарету у технического сотрудника посольства, а затем серьезно его избили".

У дипломата сотрясение мозга, а также обнаружены другие серьезные травмы, в частности, в области живота. В данный момент он находится в одной из московских больниц, сообщает «Интерфакс».

Напомним, неделю назад, в воскресенье вечером в одном из варшавских парков скинхеды напали на троих детей сотрудников российского посольства, а также одного школьника из Казахстана. Ребят сильно избили и ограбили. Трагедия получила широкую огласку. Президент РФ Владимир Путин заявил, что этот инцидент иначе как преступлением не назовешь, а российский МИД потребовал от Польши официальных извинений. МИД Польши отказалось извиняться, заявим, что данный инцидент – случайность.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: