Главная / Лента новостей / 5 Августа 2005 г. 19:44

МИД РФ ограничит «Свободу»

Отговорки на тему того, что интервью Андрея Бабицкого с Шамилем Басаевым это только инициатива корреспондента - несерьезны. Такое мнение высказал в пятницу РИА "Новости" источник в пресс-центре МИД РФ.

Представитель министерства не исключил, что МИД РФ рассмотрит вариант, существенного ограничения деятельности корсети радио "Свобода/Свободная Европа" (РСЕ) на территории России.

По словам источника, в 90-е годы благодаря не четко урегулированному законодательству в информационной сфере, колоссальные ресурсы иностранного государства были использованы для создания всеобъемлющей корсети на территории Российской Федерации.

Речь идет о создании сети внештатных корреспондентов РСЕ, что запрещено российским законом о СМИ.

МИД выдает строго ограниченное число регистрационных карточек для иностранных корреспондентов, а огромное число внештатных корреспондентов РСЕ работает без таких карточек, сказал источник в МИД.

Американский телеканал ABC показал в вечерней программе Nightline интервью журналиста радио "Свобода" Андрея Бабицкого с лидером чеченских боевиков Шамилем Басаевым, несмотря на протесты российского посольства в Вашингтоне. В интервью Шамиль Басаев рассказал, что нападение на Беслан было совершено, чтобы «остановить убийство тысяч и тысяч чеченских женщин и детей», и пригрозил повторением подобных терактов. Он также заявил, что непричастен к гибели детей в Беслане.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: