Главная / Лента новостей / 5 Августа 2005 г. 15:51

Гибель туристов близ Сочи: возбуждено уголовное дело

Продолжается поисковая операция у реки Мзымта близ Сочи, где пропали две туристические группы. В Краснодарском крае с утра возобновились поиски туристов, которые спускались в четверг вечером на катамаранах по этой же горной речке.

Сегодня было найдено тело третьего из туристов, погибших в Краснодарском крае возле курорта Красная поляна. Личность мужчины, чей труп найден в русле реки Мзымта недалеко от Сочи, уже установлена. Это 40-летний житель города Старый Оскол Белгородской области Сергей Чернышев.

Ранее предполагалось, что жертвами схода селя после проливного дождя в горах стали только двое - 21-летние Сергей Григорьев из Магнитогорска и Сергей Барцев из Пензенской области. Они погибли в ходе организованной платной экскурсии в ущелье "Пасть дракона", знаменитого своим 30-метровым водопадом.

В настоящее время спасатели продолжают поиски людей, которые могли пострадать из-за инцидента на реке. В частности, 17 человек могли сплавляться по реке на плавсредствах.

По факту гибели туристов прокуратура Адлерского района Сочи возбудила уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: