Главная / Лента новостей / 5 Августа 2005 г. 11:09

Моряки ждут решения нигерийского суда

Посольство России в Нигерии надеется сегодня получить решение суда Лагоса, а вместе с ним узнать дату освобождения российских моряков, которые уже почти два года находятся в тюрьме этой страны.

После того как МИД РФ предоставит необходимые гарантии и внесет залог, моряков переведут на территорию посольства. Там они будут ожидать окончания судебного процесса, передает НТВ.

Депутат Госдумы Владимир Васильев, возглавляющий парламентскую комиссию по расследованию инцидента, сообщил в четверг вечером, что российские моряки будут переведены на территорию российского посольства "вероятнее всего, где-то во вторник, в среду".

Напомним, что нигерийский суд постановил в четверг освободить из-под стражи под залог паспортов и гарантии посольства РФ российских моряков, задержанных в октябре 2003 года по обвинению в контрабанде нефти. Решение нигерийского суда, который "тщательным образом рассмотрел обстоятельства дела, является результатом неоднократного обращения МИД РФ к нигерийским властям с просьбой принять соответствующие меры для скорейшего завершения объективного судебного процесса".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: