Главная / Лента новостей / 4 Августа 2005 г. 17:11

Пятница сдалась в четверг вечером

Противостояние между судебными приставами и владельцами коттеджей в деревне Пятница закончилось в пользу первых. Хозяева коттеджей согласились добровольно снести свои постройки. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области Анатолий Гара.

По его словам, владельцы коттеджей подали заявление о том, что они добровольно вывезут вещи и демонтируют строения.

На демонтаж владельцам коттеджей будет дано от одного до трех месяцев.

Как передает корреспондент РИА "Новости" с места событий, в настоящий момент разъезжаются машины федеральной службы судебных приставов, территорию коттеджного поселка уже покинули отряды милиции и пожарные.

Сегодня выяснилось, что в Верховный суд России поступила надзорная жалоба жителей коттеджного поселка деревни Пятница на решение суда о сносе их дач. Об этом сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь ВС РФ Павел Одинцов.

"Эта жалоба поступила на днях, и сейчас Верховный суд принимает решение о принятии ее к рассмотрению", - сообщил он.

Одинцов особо подчеркнул, что сам факт подачи жалобы никак не влияет на процесс исполнения решения о сносе коттеджей. "Кассационная инстанция уже приняла решение, оно вступило в законную силу, и приставы обязаны его исполнить", - отметил Одинцов.

При этом он не исключил, что если жалоба будет принята к рассмотрению и если заявители подадут ходатайства о приостановлении действий по исполнению решения суда, то суд, если для этого будут достаточные основания, может принять решение о приостановлении исполнительных действий. Но, как особо подчеркнул Одинцов, "здесь очень много "если", это гипотетические рассуждения".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: