Главная / Лента новостей / 4 Августа 2005 г. 14:55

Путин прокатился на «Ермаке»

Президент РФ Владимир Путин осмотрел новейший электровоз "Ермак" в испытательном центре железнодорожной техники в Щербинке и совершил поездку по части экспериментального кольца железной дороги.

Перед этим глава ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин вкратце рассказал президенту о новом электровозе, а также продемонстрировал схему экспериментального железнодорожного кольца, дав необходимые пояснения.

Электровоз "Ермак", предназначенный только для грузовых перевозок, был разработан всероссийским НИИ электровозостроения "ВЭЛНИИ" в Новочеркасске.

Как рассказали РИА "Новости" разработчики нового электровоза, это первый опытный образец - с конца 80-х парк техники не обновлялся, и износ достиг критического уровня.

На разработку "Ермака" ушло более года, а на сборку - девять месяцев. Еще семь-восемь месяцев заняли испытания. Как надеются создатели нового электровоза, все работы закончатся к концу декабря, и "Ермак" получит сертификат.

На весь цикл от проектировки до ввода в эксплуатацию "Ермака" потрачено около 80 миллионов рублей.

Это первый электровоз, у которого есть не только порядковый номер, но и имя. По некоторым данным, "Ермаком" его назвали, потому что около НИИ, который разрабатывал электровоз, стоит памятник Ермаку.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: