Главная / Лента новостей / 4 Августа 2005 г. 13:46

ДТП в Курганской области: виноват водитель Volvo и туман

Прокуратура Курганской области возбудила уголовное дело по факту ДТП по ст. 264 ч.3 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщает агентство "Интерфакс-Урал".

В результате аварии погибли 10 десять человек и более 20 получили травмы.

Столкновение пассажирского автобуса с грузовым автомобилем Volvo произошло рано утром в четверг на 202-м км федеральной трассы "Байкал" (Курганская область), которая соединяет, в частности, Курган и Челябинск. Автобус следовал из Москвы по маршруту "Москва-Новосибирск".

ДТП произошло в условиях плохой видимости из-за тумана. В результате столкновения автобус перевернулся на бок и упал на обочину. Грузовой Volvo с номерами Нижнего Новгорода следовал из Красноярска в Москву. Автомобиль перевозил металл.

"Установлено, что виновником ДТП был водитель грузовика Volvo, который выехал на полосу встречного движения", - отметил представитель РОВД.

Он уточнил, что "среди погибших - трое детей в возрасте до 14 лет, а среди госпитализированных несовершеннолетних - шестеро".

По данным РОВД, предположительно, 18 пассажиров пострадавшего автобуса могут быть жителями Германии.

В пресс-службе управления МЧС по Курганской области, уточнили, что в автобусе было не 36 человек, как сообщалось ранее, а 37. "Одного россиянина подсадили по дороге".

Среди десяти погибших в ДТП - девять пассажиров автобуса и водитель грузовика.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: