Главная / Лента новостей / 3 Августа 2005 г. 20:52

Ястржембский займется культурой?

Министр культуры Александр Соколов и глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой могут быть отправлены в отставку из-за публичных скандалов.

Ряд СМИ сообщил, что новым главой Минкульта может стать бывший пресс-секретарь Бориса Ельцина, замглавы администрации президента Сергей Ястржембский, а ведомство Швыдкого будет расфоримировано, его функции будут переданы обратно Минкульту.

В среду в окружении помощника российского президента отказались прокомментировать эти сообщения.

Официальные лица отметили, что «подтверждения данной информации нет», а сам Сергей Ястржембский сейчас находится в отпуске, передает телекомпания НТВ.

Не захотели обсуждать эти новости и в Агентстве по кинематографии. Там с точность до фразы повторили то, что сказали в аппарате Ястржембского. «Агентство не располагает каким-либо официальным сообщением по этому поводу. А слухи мы не комментируем», — заявили в Агентстве.

Отказались от комментариев и в Министерстве культуры. Сослались, в частности на то, что глава ведомства находится сейчас в служебной командировке.

Напомним, что Соколов обвинил своего предшественника в том, что «на всех этажах Минкульта при Швыдком, и сейчас в Агентстве по культуре процветает взяточничество на всех этажах». Дело дошло до суда.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: