Главная / Лента новостей / 3 Августа 2005 г. 18:35

МИД Польши: избиение VIP-детей - случайность

МИД Польши выражает искреннее сожаление в связи с избиением детей российских дипломатов и настаивает на криминальной версии происшедшего.

Как сообщил журналистам в среду сотрудник департамента систем информации МИД Польши Томаш Шератикс, об этом говорится в ноте министерства, переданной посольству РФ в Варшаве. Нота является ответом на ноту российской дипмиссии.

По словам Шератикса, МИД Польши считает, что не существует причин, чтобы интерпретировать происшедшее "в политических категориях".

Министерство выразило надежду, что "этот вызывающий сожаление инцидент не будет иметь последствий для двусторонних отношений".

Как сообщил ранее РИА "Новости" заместитель официального представителя МИД РФ Борис Малахов, послу Польши в Москве Стефану Меллеру в понедельник было заявлено, что возмутительный инцидент в Варшаве не может быть признан простой случайностью и связан с антироссийскими настроениями в Польше.

Российская сторона ожидает официальных извинений, подчеркнул Малахов.

Напомним, в воскресенье вечером в одном из варшавских парков скинхеды напали на троих детей сотрудников российского посольства, а также одного школьника из Казахстана. Ребят сильно избили и ограбили. Трагедия получила широкую огласку. Президент РФ Владимир Путин заявил, что этот инцидент иначе как преступлением не назовешь, а российский МИД потребовал от Польши официальных извинений.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: