Главная / Лента новостей / 3 Августа 2005 г. 16:42

Помидорный обстрел: поляки ничего не заметили

Посольство Польши, подвергшееся "обстрелу" помидорами и томатным соком, считает этот инцидент незначительным, пишет «Российская газета».

Напомним, таким образом аспирант Института российской истории и сотрудник журнала "Спецназ России" отреагировали на избиение российских детей в Польше. Теперь задержанных осудили по статье 20.1 Кодекса об административных правонарушениях («мелкое хулиганство») и приговорили их к 3 суткам ареста.

Акция состоялась накануне в 17:30 по московскому времени. Фасад здания дипломатического представительства был облит томатным соком, в посольство были брошены три помидора. В отношении протестантов составлены протоколы.

«…Мы даже и не заметили томатное пятно, ведь пострадавшее здание расположено довольно далеко от основного корпуса, в той части нашей территории из сотрудников почти никто и не ходит", - прокомментировал министр-советник посольства Польши Генрих Литвин. Как он заявил, никаких действий в отношении "протестантов" посольство предпринимать не будет: "Считаем, что это слишком незначительный инцидент".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: