Главная / Лента новостей / 3 Августа 2005 г. 09:33

Самолет загорелся, выехал на хайвей и распался на части (ФОТО)

shadow При посадке в аэропорту Пирсон канадского города Торонто в среду загорелся лайнер А-340 авиакомпании "Эр Франс", пассажиры и экипаж спаслись.

Самолет А-340 вылетел рейсом AF358 из парижского аэропорта Руасси. При посадке в аэропорту Торонто в 23.50 мск лайнер сошел со взлетной полосы, пробил ограждение аэродрома, практически выехал на крупную автотрассу – хайвей №401 и загорелся, передает РИА «Новости».

Часть пассажиров лайнера смогли покинуть воздушное судно самостоятельно, остальные были эвакуированы спасательными службами. Количество раненых в результате пожара составляет 43 человека, ранее сообщалось о 22 пострадавших. Как передает France-Press, несмотря на то что в основном пострадавшие травмированы незначительно, все они госпитализированы.

Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на слова очевидцев, горящий авиалайнер развалился на две части при посадке. Один из пассажиров сообщил в телеэфире, что причиной аварии самолета был удар молнии. "Когда мы приземлились, выключился свет, и я подумал, что это странно".

shadow В настоящий момент все самолеты, которые должны были совершить посадку в аэропорту Торонто, направляются в другие аэропорты. Отправление авиарейсов из аэропорта Торонто было задержано на пять часов.

Министр транспорта Канады Жан Лапьер, ознакомившись с обстоятельствами аварии, заявил, что произошло чудо: "На борту лайнера находилось более 300 человек, и то, что им удалось спастись до того, как лайнер сгорел - просто чудо".

Представители авиакомпании заявили, что лайнер находился в исправном техническом состоянии. Экипаж самолета - опытные специалисты.

В МИД Франции начали срочно формировать кризисную группу для сбора информации и выяснения причин катастрофы авиалайнера.

Также сообщается, что рейсу 301 "Аэрофлота", следовавшему по маршруту Москва — Торонто, пришлось изменить курс до Монреаля из-за инцидента с авиалайнером компании "Эр Франс".

Как сообщил представитель генерального консульства РФ в Торонто, самолет благополучно приземлился в первоначальном пункте назначения вскоре после 07:00 мск.



Фото NEWSru.com.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: