Главная / Лента новостей / 2 Августа 2005 г. 15:29

Мясо зараженных птиц в Москву не попадет

Главный государственный ветеринарный инспектор Москвы Александр Туник уверен, что на прилавки московских магазинов мясо птиц, зараженное птичьим гриппом, не попадет. Такую уверенность он высказал во вторник в интервью "Эху Москвы".

При этом Туник не разъяснил, на чем основана такая уверенность.

Вспышка птичьего гриппа выявлена в еще одном российском регионе — в Тюменской области. Как сообщает территориальная служба ветеринарного надзора, наличие вируса подтвердили лабораторные анализы.

Как сообщает НТВ, случаи заболевания зафиксированы в одном из сел, где заболели сотни особей домашней птицы. В областной администрации называют ситуацию серьезной.

По меньшей мере три региона в России охвачены птичьим гриппом. Случаев заболевания людей пока нет, но специалисты обеспокоены. В прошлом году этот вирус унес жизни нескольких десятков человек в Юго-Восточной Азии.

Также сообщается, что Кузбасс прекращает завоз домашней птицы из-за вспышки птичьего гриппа в соседней Новосибирской области, сообщил во вторник руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Евгений Минаков.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: