Главная / Лента новостей / 2 Августа 2005 г. 13:41

"Дачное дело": допрос нового фигуранта Фридмана прошел "в крайне благожелательной обстановке"

Российская прокуратура допросила главу "Альфа-групп" Михаила Фридмана по делу о приватизации двух государственных дач. Несмотря на то что допрос состоялся в конце июля, известно об этом стало лишь сегодня. Следствие интересовало, как государственная дача "Сосновка-3" стала собственностью Михаила Фридмана.

Автомобилю Фридмана было разрешено въехать во внутренний двор Генпрокуратуры, чтобы о визите олигарха к следователю не узнали журналисты. По данным источников газеты «Коммерсантъ», руководитель следственной группы Владислав Смирнов провел допрос господина Фридмана в присутствии его адвоката и "в крайне благожелательной обстановке".

Между тем бывший премьер Михаил Касьянов решил продлить свой отпуск до третьей декады августа и выехал на отдых с семьей на побережье Средиземного моря, передают "Вести". В какой именно стране будет отдыхать экс-премьер, пока неизвестно.

Напомним, что Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело по поводу незаконного приобретения М. Касьяновым недвижимости: гособъектов "Сосновка-1" и "Сосновка-3". Уголовное дело ведется по ст.165 ч.3 Уголовного кодекса РФ («причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием»).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: