Главная / Лента новостей / 1 Августа 2005 г. 11:56

Британская столица готовится к новым терактам

Третья волна терактов может быть осуществлена в Лондоне уже сегодня, пишет британская Times. По крайней мере, именно к такому варианту развития событий готовятся городские власти. Британская столица сегодня будет находиться под усиленным наблюдением и контролем тысяч полицейских, которые будут дежурить на улицах и крышах города, а также в общественном транспорте, передает РБК.

Между тем 27-летний Хусейн Осман, известный также под именем Исаак Хамди, был арестован 29 июля в Риме в квартире своего брата по подозрению в причастности к лондонским терактам 21 июля. Задержанный заявил, что его группа не связана ни с террористами, осуществившими взрывы в британской столице 7 июля, ни с "Аль-Каидой". Об этом сообщил телекомпании CNN анонимный источник, присутствовавший на допросе.

Хусейн Осман заявил следователям, что целью его группы было привлечь внимание общественности к войне в Ираке, а не убивать кого-либо.

«Я против войны. Я неоднократно участвовал в пацифистских маршах, но никто меня не слушал. У меня никогда не было намерения убивать невинных людей», - сказал Осман, сообщает «Газета.Ру».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: