Главная / Лента новостей / 1 Августа 2005 г. 11:06

На шаттле "Дискавери" новые проблемы

На шаттле "Дискавери" обнаружились новые проблемы: в нижней части корабля отошли две полоски керамического волокна, которое заполняет тонкие промежутки между теплоизоляционной плиткой. Это неполадка никак не связана с теми кусками, которые откололись от шаттла во время старта. Если специалисты НАСА решат, что обнаруженная неполадка представляет опасность, то двум членам экипажа "Дискавери" придется выходить в открытый космос и исправлять ее - отрезать или заправить куски материи обратно, передает «Полит.Ру».

Два астронавта - американец Стивен Робенсон и японец Соиту Ногути, прибывшие на МКС в составе экипажа американского шаттла "Дискавери", выйдут в открытый космос в понедельник в 12:14 мск для того, чтобы заменить вышедший из строя прибор по поддержанию ориентации станции - гиродин.

Как сообщил Интерфаксу представитель НАСА, ориентировочно, продолжительность выхода составит около 6,5 часов. "Выход будет осуществлен в американских скафандрах EMU, которые были доставлены на МКС на шаттле. Основной целью выхода станет ремонт гиродина, однако, если у астронавтов останется время, они смогут выполнить и дополнительные операции в открытом космосе", - сказал он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: