Главная / Лента новостей / 1 Августа 2005 г. 09:58

У МКС починят ориентацию

Американский астронавт Стивен Робинсон и японский Соиту Ногути, прибывшие на МКС в составе экипажа американского шаттла "Дискавери", выйдут в открытый космос в понедельник для ремонта нижней части фюзеляжа челнока. Такую возможность рассматривает сейчас руководство американского Национального агентства по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), сообщает "Росбалт".

Кроме того, сегодня, 1 августа, экипаж шаттла "Дискавери" восстановит четвертый гироскоп Международной космической станции, обеспечив ей надежную систему ориентации в пространстве, передает ИТАР-ТАСС. Во время второго выхода в открытый космос японский астронавт Соити Ногути и американец Стивен Робинсон установят на поверхности МКС новый силовой гиродин (гироскоп), доставленный на борту шаттла "Дискавери". Управление манипулятором, с помощью которого астронавты будут перемещаться сами и передвигать груз за бортом, ляжет на Джеймса Келли и Уэнди Лоренс.

Ранее в понедельник НАСА, обработав все сведения о неполадках на челноке, намеревалось окончательно объявить срок возвращения шаттла на Землю. Предполагается, что миссия «Дискавери» будет закончена 8 августа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: