Главная / Лента новостей / 29 Июля 2005 г. 12:49

Обнародован список самых влиятельных женщин мира

Журнал Forbes во второй раз составил список самых влиятельных в мире женщин. Как и в прошлом году, его возглавила госсекретарь США Кондолиза Райс, что, впрочем, не стало неожиданностью. Второе место заняла вице-премьер Китая У И. На почетной третьей позиции — премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Издание отмечает, что рейтинг составлялся, прежде всего, исходя из таких компонентов, как частота упоминаний в СМИ и экономическое влияние.

Всего в десятку попали четыре женщины-политика. Они и заняли первые четыре места (четвертая - президент Филиппин Глория Арройо). Следующая пятерка - высокопоставленные "бизнесвумен": это дамы, входящие в руководство интернет-холдинга eBay, фирмы Xerox, банковского консорциума Citigroup и многопрофильной корпорации Sara Lee.

Составители списка особо отметили появление украинского премьера в первой тройке, заявив, что Тимошенко, сыгравшая решающую роль во время «оранжевой революции», использовала свой статус, чтобы изменить окружающий мир. Как отметила старший редактор Forbes Элизабет Макдональд, именно такие качества являются ключевыми для влиятельной женщины - не только иметь амбиции, но делать конкретное дело и быть примером и вдохновением для других.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: