Главная / Лента новостей / 29 Июля 2005 г. 12:32

Изменились правила провоза денег через границу РФ

Федеральная таможенная служба России распространила заявление, согласно которому с 31 июля вступают в силу новые правила провоза через границу российских рублей, иностранной валюты и ценных бумаг. В четверг ФТС провела по этому поводу брифинг.

Физические лица обязаны задекларировать свои деньги, если их общая сумма в эквиваленте превышает 10 тысяч долларов США. Количественных ограничений на ввоз этих ценностей физическими лицами, как и прежде, нет

Теперь тем, кто пересекает российскую границу в обоих направлениях, придется внимательнее пересчитывать всю вывозимую наличность. Иначе придется оставить ее на хранение таможне или заплатить штраф.

Как отметила Елена Ладожина, замначальника управления валютного контроля ФТС, наиболее существенные изменения произошли в порядке вывоза из России рублей. Отныне нельзя будет вывозить больше 10 тысяч долларов или любой другой валюты в эквиваленте, включая рубли.

Кроме того, на рубли станут распространяться и нынешние правила декларирования вывоза: если вместе с иностранной валютой их сумма составит в эквиваленте более 3 тысяч долларов, то заполнение письменной декларации на границе будет обязательным.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: