Главная / Лента новостей / 29 Июля 2005 г. 11:34

Показ интервью Басаева в США: МИД России возмущен

МИД России крайне негативно воспринял предоставление трибуны чеченскому террористу Шамилю Басаеву американским телеканалом ABC.

"Естественно, мы это восприняли крайне негативно, поскольку предоставлена трибуна кровавому террористу", - сказал РИА "Новости" представитель департамента информации и печати МИД РФ.

"Таким образом террористы достигают своей главной цели - использовать средства массовой информации, запугать мировое сообщество", - отметил он.

Напомним, интервью с главарем чеченских экстремистов Шамилем Басаевым было показано 28 июля по американскому телеканалу ABC в программе Nightline. В нем Басаев отказался взять на себя ответственность за убийство мирных жителей в Беслане. Террорист заявил, что ни в Северной Осетии, ни даже в Чечне ни он, ни его моджахеды не убивали детей. Он уверяет, что действует методами, "которые являются разумными и приемлемыми".

Через переводчика Басаев заявил, что действительно был "плохим парнем, бандитом и террористом", однако и русские, по его словам, "сами террористы", и бесланские события могу повториться, "пока продолжается геноцид чеченской нации".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: