Главная / Лента новостей / 28 Июля 2005 г. 17:54

Белорусско-польский конфликт: Варшава оглядывается на ЕС

Конфликт между Польшей и Белоруссией не является сугубо двусторонней проблемой, об этом сообщил министр иностранных дел Польши Адам Ротфельд. По заявлению главы МИД Польши на пресс-конференции в Польском агентстве печати, европейское сообщество должно высказать свое мнение по этому вопросу. "Мы должны объяснить Европе, что это европейская проблема", - добавил министр.

Власти Белоруссии, по его мнению, предпринимают все, чтобы развитие ситуации в республике не пошло по пути "оранжевой" революции на Украине.

В связи с этим глава МИД особо подчеркнул, что Варшава "не занимается экспортом революции в Белоруссию". Отношения Белоруссии и Польши обострились после того, как Минск отказался признать результаты выборов нового руководителя белорусского "Союза поляков", настаивая на кандидатуре, лояльной белорусским властям.

После этого из Польши были высланы три белорусских дипломата. Схожие шаги предпринимает Минск; в частности, во вторник МИД Белоруссии потребовал выезда советника посольства Польши в Минске Анджея Ольборского, сообщает Лента.ру.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: