Главная / Лента новостей / 28 Июля 2005 г. 11:01

Пожар на нефтяной платформе в Индии: есть погибшие и пропавшие без вести

По последним данным, число погибших в результате пожара на нефтедобывающей платформе в Индийском океане достигло 8 человек, 20 считаются пропавшими без вести. Представители Военно-морского флота Индии сообщили, что в ходе спасательной операции удалось спасти 348 человек, передает РБК со ссылкой на АР.

К месту пожара стянута флотилия из восьми военных кораблей и танкера, используемого в качестве плавучего госпиталя. Спасатели на катерах и вертолетах не прекращают поиск выживших и погибших в результате инцидента, однако ситуация осложняется плохими погодными условиями - в регионе сейчас сезон муссонных дождей с частыми штормами на море.

Платформа, производящая 100 тыс. баррелей нефти в день, загорелась после того, как в нее врезалась плавучая буровая установка. В результате пожара платформа, расположенная примерно в 160 км от порта Мумбаи в Аравийском море и производящая около одной седьмой всей добычи нефти в Индии, была полностью разрушена.

Между тем президент Индии Абдул Калам "шокирован" страшным пожаром. Глава государства выразил глубочайшую скорбь в связи с гибелью людей и материальным ущербом, нанесенным пожаром, сообщил советник президента по печати Нитин Ваканкар.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: