Главная / Лента новостей / 27 Июля 2005 г. 14:40

Версия: Архимандрит Герман - жертва отлученных от церкви

Следствие рассматривает две версии убийства настоятеля монастыря «Давидова пустынь» в Подмосковье — ограбление и месть после конфликта личного характера. В среду об этом заявил и. о. прокурора Чеховского района Сергей Крюков.

«На основании полученных данных мы считаем, что преступление могло быть совершено как из корыстных целей, так и на основе личных неприязненных отношений», — сказал Крюков. Его слова цитирует ИТАР-ТАСС.

«Убитый имел большие связи среди различных слоев и мог стать жертвой мести со стороны одного из своих бывших подопечных, которые были отлучены от церкви», — добавил Крюков.

Между тем в прокуратуре не подтвердили информацию о задержании подозреваемых в убийстве. Ранее в правоохранительных органах Московской области заявили, что задержаны двое подозреваемых в убийстве священнослужителя.

Установлено, сообщили в прокуратуре, что 40-летний настоятель монастыря "Свято-Вознесенская Давидова Пустынь", благочинный церквей Чеховского округа архимандрит Герман (в миру - Вячеслав Николаевич Хапугин) был убит в поселке Новый Быт Чеховского района Московской области около 4-5 часов утра. "Труп священника был обнаружен в личных покоях на территории монастыря лежащим на полу со связанными электрическим проводом руками. По предварительным данным, смерть настоятеля наступила от черепно-мозговой травмы", - сообщили в прокуратуре.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: