Главная / Лента новостей / 27 Июля 2005 г. 14:33

СМИ: Лексика и тон Ющенко недостойны президента страны

На Украине разгорается скандал вокруг красивой жизни, которую ведет сын президента страны Андрей Ющенко.

Главный редактор интернет-издания "Украинская правда" Алена Притула заявила, что "разочарована реакцией президента". По ее словам, которые передает ИТАР-ТАСС, "многочисленные источники редакции, которые бывали в тех же местах, что и Андрей Ющенко, указывают на его хамское поведение и подтверждают факты, как он расплачивался за вечеринки из собственного кармана большими купюрами". "Мы можем доказать это в суде, - сказала она, добавив, что "если же Ющенко считает, что такое поведение сына вполне нормальное и достойное гражданина этой страны и сына президента, то мне его искренне жаль".

Кроме того, журналисты считают, что тон и лексика, которые глава государства использовал, отвечая на вопрос журналиста о своем 19-летнем сыне Андрее на последней пресс-конференции, недостойны лидера страны. В ходе интервью Ющенко попросил собеседника, чтобы тот вел себя, «как культурный журналист, а не как киллер», и не «трогал детей и женщин».

Напомним, что сын главы государства находится в центре крупного скандала, вызванного использованием им дорогостоящего автомобиля и охраны. Издание "Украинская правда" опубликовало информацию о том, что Андрей Ющенко незаконно водит автомобиль BMW М6, пользуется мобильным телефоном Vertu, минимальная стоимость которого более 4 тыс. евро, а также ведет образ жизни, присущий "золотой молодежи", в частности пьет в ночных клубах шампанское, цена которого свыше 1 тыс. долларов за бутылку. Журналисты требуют объяснить, каким образом сын президента может позволить себе такие расходы, если зарплата украинского лидера составляет 23 тыс. 657 гривен, то есть чуть больше 4 000 долларов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: