Главная / Лента новостей / 27 Июля 2005 г. 11:44

"Дискавери" не пострадал от серии инцидентов при старте

Как сообщил координатор НАСА по связям с общественностью Сергей Пузанов, кусок, отколовшийся при старте от шаттла "Дискавери", не повредил внешней поверхности корабля.

Пузанов также отметил, что специалисты на земле ведут тщательную проработку видео- и фотоинформации, которая была получена специалистами при отслеживании старта запуска шаттла, который состоялся во вторник в 19:38 мск с космодрома на мысе Канаверал (США).

Напомним, специалисты НАСА сообщают сразу о нескольких нештатных ситуациях при взлете шаттла. В первые секунды после старта челнок сбил птицу. На снимке ее можно увидеть в момент столкновения с внешним топливным баком.

Как передает телекомпания НТВ, по мере подъема шаттла и отделения ступеней камеры зафиксировали несколько обломков. Два из них отлетели после отделения первого твердотопливного ускорителя. Предполагается, что ни один обломок не ударил по корпусу Discovery.

Однако позже был зафиксирован отрыв теплозащитной плитки от самого корабля. Фрагмент длиной четыре сантиметра отвалился в районе дверцы, закрывающей отсек носового шасси. Все это предварительные данные, требующие проверки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: