Главная / Лента новостей / 27 Июля 2005 г. 11:39

Звездный рейтинг Forbes: набрать сотню не смогли

Журнал Forbes опубликовал рейтинг 50 самых дорогих российских звезд. Рейтинг будет представлен широкой публике в августовском номере издания. Кстати, международный Forbes ежегодно публикует рейтинг The Celebrity 100.

Однако русский Forbes ограничился лишь 50 звездами. Такой шаг в редакции объяснили тем, что в России нет 100 звезд, сообщает «Правда.Ру».

В качестве звезд рассматривались известные спортсмены, литераторы, деятели искусства и шоу-бизнеса, причем не только люди, но и коллективы. Дирижер Валерий Гергиев соседствует в рейтинге Forbes с юмористом Евгением Петросяном, а хоккеист Николай Хабибулин — с группой "Уматурман".

Лидером рейтинга с годовым доходом $18,2 млн стала 18-летняя теннисистка Мария Шарапова, выигравшая в прошлом году на Уимблдонском турнире. За ней следуют супруги Филипп Киркоров ($2,2 млн) и Алла Пугачева ($3,1 млн), которым наступают на пятки группа "Звери" ($2,5 млн) и боксер Константин Цзю ($8 млн), сообщает РБК.

Самым высокооплачиваемым киноактером, по сведениям Forbes, стал Олег Меньшиков ($1,1 млн) – 11-е место в списке.

На последнем месте - фотомодель Евгения Володина ($1 млн).

Кроме того, в списке Forbes писатель Борис Акунин, клоун Вячеслав Полунин, футболист Алексей Смертин, оперная певица Анна Нетребко, Максим Галкин, Николай Басков и Дарья Донцова.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: