Главная / Лента новостей / 27 Июля 2005 г. 10:37

Образ жизни Ющенко-младшего не на шутку поссорил президента и прессу

Накануне 60 украинских журналистов обратились к украинскому президенту Виктору Ющенко с требованием публично принести извинения корреспонденту интернет-издания "Украинская правда" Сергею Лещенко и обнародовать информацию о доходах и затратах семьи главы государства. Представители прессы считают недостойными лидера демократической европейской страны тон и лексику, к которым он прибег, отвечая на вопрос об образе жизни своего сына.

«Вы клялись на Майдане отстаивать свободу слова. Мы помним Ваши заявления, которые подтверждали это стремление. "Я вам даю слово, по каждому своему действию я персонально отчитаюсь перед вами. По каждой операции частной моя семья отчитается перед вами. Я требую, чтобы такие отчеты несли все должностные лица Украины" (18.07.2005, коллегия МВД). "Мы хотим выпестовать специальную касту украинских журналистов - гордых, честных, смелых. Лучше всего транспортируют демократию средства массовой информации!" (9.07.2005, съезд НСНУ)… Теперь Вы пренебрегаете свободой слова, которая как раз и состоит в свободном доступе к информации, в частности, и о публичных лицах. Вы должны осознавать, что Вы и Ваша семья являются объектами общественного внимания. Общественность имеет полное право знать о доходах, затратах и образе жизни Вашей семьи", — говорится в документе.

Ранее в интернет-издании "Украинская правда" появилась информация о том, что Андрей Ющенко незаконно водит автомобиль БМВ-М6 стоимостью примерно 160 тысяч долларов. Кроме того, говорилось, что сын президента пользуется телефоном, стоимость которого составляет от 5 до 30 тысяч евро, а также пьет в ночных клубах шампанское, цена которого - свыше 1 тысячи долларов за бутылку.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: