Главная / Лента новостей / 25 Июля 2005 г. 13:02

"Моджахеды Египта" обещают новые теракты

В субботу в одном из самых известных курортных городов Египта Шарм-эль-Шейхе произошел кровавый теракт, 88 человек убиты, более 100 ранены. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Моджахеды Египта», которая поставила жесткий ультиматум правительству и населению.

В тексте документа сказано, что теракт направлен против «евреев и христиан», которым приказано в течение двух месяцев покинуть территорию Египта. В противном случае теракты будут продолжены, сообщает интернет-издание «Правда.Ру».

Полиция Египта ведет поиск шестерых граждан Пакистана, подозреваемых в причастности к террористическим атакам в курортном городе Шарм-эль-Шейхе 23 июля 2005 г. по сведениям полиции, все шестеро были постояльцами одного из отелей города, передает AP со ссылкой на источник в следственной группе. Фотографии из паспортов пакистанцев распространены по пропускным пунктам.

По восстановленным номерам двигателя и шасси определен владелец одного из двух заминированных автомобилей, использовавшихся для подрывов в Шарм-эль-Шейхе.

Всего полиция проверила более двух тысяч автомобилей, пересекших границы Египта перед терактами.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: