Главная / Лента новостей / 25 Июля 2005 г. 11:59

Теракты в Египте: полиция ищет пакистанцев с поддельными паспортами

В деле о взрывах в Шарм эш-Шейхе появился пакистанский след. Как сообщили в понедельник египетской газете "Мыср аль-Йяум" компетентные источники, полиция ищет 9 человек, прилетевших в Египет 5 июля из Пакистана с поддельными паспортами.

По восстановленным номерам двигателя и шасси определен владелец одного из двух заминированных автомобилей, использовавшихся для подрывов в Шарм эш-Шейхе 23 июля.

Кроме того, египетские спецслужбы задержали 90 человек в ходе расследования терактов в Шарм-эль-Шейхе. Об этом сообщил накануне министр внутренних дел Египта Хабиб аль-Адели.

По его словам, следствие не исключает связи между тремя субботними взрывами в Шарм-эш-Шейхе, в результате которых погибли по меньшей мере 88 человек, и терактами в курортном городе Таба на Синае в октябре 2004 г, когда погибли 34 человека.

Напомним, 23 июля 2005 г. в Шарм-эль-Шейхе прогремело три взрыва: в двух случаях взрывчатка находилась в машинах, в третьем - в сумке. В результате терактов 63 человека погибли, около 150 ранены, сообщил министр здравоохранения Египта Мохамед Авад Таг эд-Дин. По данным информационных агентств, жертвами терактов стали не менее 88 человек, пострадали порядка 200. Как установило следствие, при совершении терактов было использовано 500 кг "высоковзрывчатых материалов", сообщает РБК.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: