Главная / Лента новостей / 25 Июля 2005 г. 10:36

Теракты в Шарм-эль-Шейхе: признались "Моджахеды Египта"

Еще одна экстремистская группировка заявила об ответственности за взрывы на египетском курорте Шарм-эль-Шейх, передают в понедельник итальянские СМИ.

На этот раз об "авторстве" терактов на одном из исламистских сайтов сообщила организация под названием "Моджахеды Египта".

Авторы послания утверждают, что взрывы якобы совершили пять террористов. Один из них, по их версии, управлял "местным такси", трое других - "такси, прибывшими из-за границы", и еще один - мини-автобусом. "Мы объявляем всему миру, что пять человек из числа "Моджахедов Египта" направили пять заминированных автомобилей - местное такси, три такси из-за пределов Египта и микроавтобус - в цитадель сионистов в нашей стране", - говорится, в частности, в заявлении.

Также в документе сообщается, что теракт был направлен против «евреев и христиан», в адрес которых выдвигается ультиматум — в течение 60 дней покинуть территорию Египта. Египетские следственные органы обнаружили останки смертника, подорвавшего машину у гостиницы «Газаля Гарденс» в Шарм-эш-Шейхе, сообщил катарский спутниковый телеканал Al Jazeera. По словам представителей следствия, фрагменты его тела будут направлены на экспертизу с целью установления личности исполнителя теракта.

Власти пока никак не отреагировали на это заявление. В самом Шарм-эль-Шейхе тем временем вспоминают погибших в результате одного из самых кровавых терактов за всю историю страны. К месту первого взрыва, возле гостиницы "Газаля Гарденс", люди несут цветы и свечи. А накануне днем в центре города прошла многотысячная демонстрация с требованием остановить экстремистов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: