Главная / Лента новостей / 22 Июля 2005 г. 14:21

Так просто Украина из Ирака не уйдет

Президент Украины Виктор Ющенко, находящийся с официальным визитом в Японии, заявил, что Украина выведет свой воинский контингент из Ирака до конца 2005 года.

По словам главы государства, "мы считаем, что в этом регионе политика военного присутствия сегодня должна быть заменена на политику активной отстройки".

Беседуя с японскими журналистами в Национальном пресс-клубе в Токио, Ющенко напомнил, что решение о выводе украинских военных из Ирака было принято Советом национальной безопасности и обороны с учетом общественных настроений на Украине и изменения политической ситуации в Ираке.

Вместе с тем украинский президент заявил, что Ирак остается в сфере стратегических интересов Украины. "Мы заинтересованы сегодня в этом регионе", - цитирует агентство "Новости-Украина" слова Ющенко

В целом, констатировал украинский лидер, можно говорить, что сегодня ситуация в Ираке нормализуется. "Хотя этот процесс трудный, но все-таки происходит формирование демократических государственных институтов", - отметил он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: