Главная / Лента новостей / 22 Июля 2005 г. 14:07

Власти: Протест жителей Бороздиновской - шантаж

Большинство жителей станицы Бороздиновская вернулись домой, — уверяют чеченские власти. Около 70 человек накануне покинули селение и ушли в Дагестан. На окраине Кизляра они разбили палаточный лагерь и требовали возвращения похищенных в ходе спецоперации друзей и родственников. К этому моменту на территории Дагестана остались две-три семьи жителей Бороздиновской, сообщает «Эхо Москвы».

Напомним, что после зачистки 4 июня жители станицы, в основном этнические аварцы, ушли в Дагестан, где разбили лагерь, требуя возвращения родственников. 29 июня беженцы вернулись в Бороздиновскую после обещаний властей Чечни разобраться в происшедшем. Власти Чечни гарантировали возвращающимся полную безопасность и сохранность имущества в покинутых домах. Председатель госкомиссии по урегулированию ситуации в Бороздиновской Рамзан Кадыров гарантировал беженцам, что весь комплекс проблем будет разрешен в самое короткое время и что лицам, утратившим жилье, выплатят компенсации.

Жители чеченской станицы Бороздиновская опять митингуют. Около ста человек оставили свои дома и вновь пришли на окраину дагестанского Кизляра. Люди требуют, чтобы власти навели порядок в их селе, сообщает телекомпания НТВ.

Однако жители станицы заявляют, что оставаться в Бороздиновской опасно до сих пор, а поиск пропавших без вести не ведется. Чиновники между тем утверждают, что все обязательства выполнены, а нынешняя акция протеста — попросту шантаж.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: