Главная / Лента новостей / 22 Июля 2005 г. 11:04

Новый гендиректор "Спартака" устроит естественный отбор

Совет директоров ФК «Спартак» удовлетворил просьбу об отставке гендиректора футбольного клуба «Спартак» Юрия Первака. И.о. генерального директора стал Сергей Шавло.

48-летний Шавло лучшие годы своей карьеры игрока провел в «Спартаке», а в прошлом году вернулся в команду в качестве тренера-селекционера. Скорее всего, его кандидатура будет утверждена на следующем заседании совета директоров.

В "Спартаке" утверждают, что назначение Сергея Шавло означает расстановку приоритетов в управлении клубом. Кроме того, новый и.о. гендиректора 15 лет проработал в Австрии и за это время, как считают в клубе, хорошо освоил реалии западноевропейского футбольного рынка. В интервью «Коммерсанту» Шавло подчеркнул, что в клубе должны играть только лучшие игроки.

Напомним, Первак пришел в "Спартак" ровно год назад, когда бывший президент "красно-белых" Андрей Червиченко начал продажу своего пакета акций.

По информации «Российской газеты», на вчерашнем заседании совета директоров клуба экс-президент не услышал в свой адрес серьезных обвинений. Хотя в кулуарах раздавались и упреки. Например, о том, что Первак очень часто покидал рабочее место, вылетая на все юниорские теннисные турниры, в которых участвовала его дочь. Кроме того, акционеры клуба считали, что Юрий Михайлович слишком много внимания уделял своей личной команде - челябинскому "Спартаку", выступающему в первом дивизионе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: