Главная / Лента новостей / 20 Июля 2005 г. 17:20

Скандальные фотографии Мыскиной отныне доступны всем

Федеральный суд Манхэттена не удовлетворил иск российской теннисистки Анастасии Мыскиной к фотографу Марку Селиджеру и журналу GQ, от которых победительница Открытого чемпионата Франции-2004 требовала компенсацию в 8 миллионов долларов за публикацию ее снимков топлес. Окружной судья Майкл Макэйси постановил: право на публикацию фотографий принадлежит фотографу. Таким образом, Мыскина не может помешать Селиджеру размещать эти снимки в журналах или продавать их, сообщает РТР-спорт.

Ранее для публикации Мыскина выбрала одну фотографию, где она была полностью одета, однако дала фотографу согласие на съемку топлес, но с тем условием, что фотографии не будут нигде опубликованы.

Адвокат Мыскиной Александр Беркович пытался убедить суд, что его подопечная тогда не могла полностью вникнуть во все детали контракта, поскольку в недостаточной степени владела английским языком. Федеральный суд Манхэттена решил, что это не является достаточным основанием для того, чтобы отказаться от выполнения условий контракта, согласно которому право на публикацию снимков теннисистке не принадлежит.

Судья Макейси заявил, что в этом деле не наблюдается фактов мошенничества и гражданские права российской спортсменки нарушены не были.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: