Главная / Лента новостей / 20 Июля 2005 г. 16:05

Освобожденный Иваньков возмущен тем, что его называют Япончиком

Московский городской суд вынес приговор по делу Вячеслава Иванькова, известного в криминальных кругах как Япончик. Как сообщает РБК, на заседании 20 июля суд оправдал Иванькова, обвинявшегося в убийстве двух граждан Турции. Между тем прокуратура Москвы намерена оспорить приговор в высшей судебной инстанции.

18 июля все 12 заседателей единогласно признали Иванькова не виновным. Он был освобожден из-под стражи в зале суда.

На сегодняшнем заседании представители гособвинения не присутствовали. По словам адвоката Иванькова Сергея Котелевского, «прокуроры не сочли необходимым слушать приговор».

Перед началом оглашения приговора Иваньков подошел к журналистам с газетой в руках и сказал: "Я бы хотел поинтересоваться, кому-то из вас я представлялся как "Япончик", вы знакомы со мной? Если вы воспитанные люди, то почему вы меня так называете? Я же вас не называю как-то".

Иваньков 11 июля 2004 года был освобожден после отбывания почти десятилетнего заключения в тюрьме строгого режима в штате Пенсильвания и передан американским иммиграционным властям, которые организовали его экстрадицию в Россию.

В Соединенных Штатах Иваньков отбывал наказание за организацию фиктивного брака с целью легализации в стране, а также за вымогательство $3,5 миллионов у двух российских эмигрантов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: