Главная / Лента новостей / 20 Июля 2005 г. 13:19

Еще один подозреваемый в причастности к лондонским терактам пойман в Пакистане

В Пакистане арестован гражданин Великобритании, подозреваемый в причастности к терактам в Лондоне 7 июля. По заявлению представителей пакистанских спецслужб, Харун Рашид Асвад был задержан ранее на текущей неделе в ходе контртеррористической операции в г. Лахор. Х.Р.Асвада задержали после того, как британские спецслужбы передали соответствующую информацию своим пакистанским коллегам, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Однако министр информации Пакистана Шейх Рашид Ахмед заявил, что службы безопасности страны не арестовывали Харуна Рашида Асвада, сообщает «Газета.Ру».

Между тем, как стало известно, президент страны Первез Мушарраф готовится выступить с обращением к нации о действиях своей администрации по нейтрализации пособников преступников, совершивших теракты в британской столице.

По официальным данным, к настоящему времени в пакистанской провинции Пенджаб арестованы более 20 человек, которые подозреваются в связях с террористами, пишет ИТАР-ТАСС. Трое преступников, осуществивших взрывы в Лондоне, как установлено, в 2004 года приезжали в город Карачи, где по крайней мере один из них посещал медресе (религиозную школу).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: