Главная / Лента новостей / 20 Июля 2005 г. 13:05

Ющенко не принял "невозможную" отставку вице-премьера

Президент Украины Виктор Ющенко не принял отставку вице-премьера по административно-территориальной реформе Романа Бессмертного. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Ирина Геращенко, передает интернет-издание «Обком».

По ее словам, накануне визита в Японию у главы украинского государства был продолжительный разговор с Р.Бессмертным. В ходе беседы последний проинформировал президента о шагах правительства по информированию населения об административной реформе.

Ющенко выразил убеждение, что такая реформа нужна стране, и подчеркнул, что кабинет министров и Бессмертный как куратор реформы должны прилагать больше усилий и активнее работать над проведением разъяснительной работы среди граждан о цели реформы и путях ее реализации.

Президент подчеркнул, что жители Украины должны иметь полную информацию о целях админреформы, и тогда не будут возникать никакие недоразумения.

Напомним, вице-премьер Бессмертный 16 июля заявил о намерении уйти в отставку. "Вся система власти работает против президента, и я не хочу принимать участие в этом спектакле", - сказал он после пятичасовых общественных слушаний в Макарове (Киевская область) относительно целесообразности реформы.

Глава украинского правительства Юлия Тимошенко назвала заявление вице-премьера "эмоциональным", а секретарь СНБО Петр Порошенко заявил, что отставка Бессмертного "невозможна", передает РИА «Новости».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: