Главная / Лента новостей / 20 Июля 2005 г. 10:28

Ющенко уволил таможенных начальников

По итогам заседания коллегии Государственной таможенной службы президент Украины Виктор Ющенко дал поручение сменить всех руководителей таможен. Глава Гостаможслужбы объяснил, почему были уволены начальники Львовской и Рава-Русской таможен.

"Руководители таможен должны быть не таможенниками. Таможенником может быть только первый заместитель. Поэтому основной нашей задачей на сегодня является подбор руководителей на таможни", - заявил председатель Государственной таможенной службы Украины Владимир Скомаровский, комментируя поручение главы государства о смене всех руководителей таможен.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе президента Украины, таможенники уволены за недостатки в работе, невыполнение бюджетных поступлений и взяточничество.

Украинский президент констатирует, что за последние полгода положительных сдвигов в работе таможен не произошло, и в целом оценивает результаты их деятельности как крайне неудовлетворительные.

По словам главы государства, огромные очереди, нарушения прав предпринимателей, массовое взяточничество, откровенное злоупотребление служебным положением на протяжении I полугодия в 2005 году оставались распространенным явлением в работе этого ведомства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: