Главная / Лента новостей / 19 Июля 2005 г. 12:19

Адамов останется в тюрьме: Швейцария выбирает между Россией и США

Евгений Адамов останется под стражей. Такое решение принял Федеральный суд Швейцарии. Он удовлетворил апелляцию Федерального управления юстиции, которое обжаловало решение Федерального уголовного суда, расценившего 9 июня арест Адамова как нарушение международных соглашений о неприкосновенности личности, передает ИТАР-ТАСС.

Однако решение об экстрадиции пока не принято. Как сообщает РИА "Новости", Адамов останется в швейцарской тюрьме до принятия этого решения. Теперь управление юстиции должно решить, российский или американский запрос об экстрадиции является приоритетным.

США прислали Швейцарии официальный запрос об экстрадиции Адамова 24 июня. Американские власти обвиняют его в присвоении 9 миллионов долларов, которые были выделены России на проекты ядерной безопасности.

Сам Адамов, возглавлявший Минатом РФ в 1998-2001 годах, уже отказался от процедуры упрощенной выдачи как в США, так и в Россию. Он отрицает все обвинения и заявляет, что намерен вернуться в Россию как свободный человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: