Главная / Лента новостей / 19 Июля 2005 г. 11:28

Ирак получит российскую электроэнергию через Турцию

Россия готова сотрудничать с Турцией в разных областях экономики и поставлять через ее территорию электроэнергию в Ирак. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом.

На сегодняшний день турецкие инвесторы в России опережали россиян в Турции. Их инвестиции в российскую экономику составляют около $1,5 миллиардов, российские же инвестиции в Турцию около $200-300 миллионов.

Теперь, по словам Путина, ситуация будет исправлена. «Только одна из наших компаний - "Альфа-групп" - готова в ближайшее время, если ей будут организованы условия, проинвестировать в отрасли турецкой связи свыше $3 миллиардов», - заявил глава Российского государства по итогам переговоров.

Во время беседы премьер-министр Турции указал на "очень серьезные изменения в отношениях между Россией и Турцией, которые произошли за последние 2,5-3 года". И в Москве, и в Анкаре считают реалистичной задачу добиться в ближайшие годы торгового оборота между Россией и Турцией в 25 миллиардов долларов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: