Главная / Лента новостей / 19 Июля 2005 г. 11:03

Украина: гаишники в недоумении, шоферы боятся нового произвола

Сегодня — черный день для украинских гаишников. Накануне об этом предупредил президент страны Виктор Ющенко: "Никакого ГАИ на Украине не будет", передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, накануне глава государства раскритиковал деятельность Госавтоинспекции и ее руководство. "Я повторяю в десятый раз вопрос: "Что ваши люди делают на дорогах?" — спросил он начальника ведомства Сергея Коломийца. Как сказал Ющенко, ему лично приходилось сталкиваться со случаями, когда дорожные инспекторы патрулируют дороги с целью получения взяток, "потому что надо собирать кассу. Это на ваших глазах делается, генерал", — сказал президент.

"Поэтому я принял решение — никакого ГАИ в Украине не будет", — заявил он и добавил, что за сутки будет подготовлен проект указа о ликвидации ГАИ, "поскольку это единственный способ ликвидировать взяточничество на дорогах".

На телеэкранах Украины сегодня показывают недоуменных гаишников, часть из них не скрывают, что уйдут со службы, а также водителей, привыкших к "старым порядкам на дорогах". Многие из них опасаются произвола со стороны молодых владельцев автомобилей.

О том, что украинскую ГАИ могут упразднить, стало известно еще в феврале. Тогда Юрий Луценко - министр внутренних дел страны - предположил, что будет создана Государственная патрульная служба, которая должна состоять из патрульных экипажей, отвечающих не только за безопасность движения на дорогах, но и за порядок в остальной части страны. Все стационарные посты ГАИ Луценко тогда обещал продать с аукциона, потому что "не видел в них смысла", отмечает ИА Regnum.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: