Главная / Лента новостей / 19 Июля 2005 г. 10:25

Освобожденный Япончик подался в писатели

Вчера присяжные единогласно оправдали известного криминального авторитета Вячеслава Иванькова (Япончика). Как передает корреспондент Интерфакса, они признали его невиновным по обвинению в убийстве двух граждан Турции.

В.Иваньков был отпущен из-под стражи сразу же после оглашения оправдательного вердикта в Мосгорсуде.

Представители прокуратуры уже заявили, что подадут кассационное представление на оправдательный приговор. Между тем адвокат Иванькова Серей Котелевский заявил, что считает вердикт справедливым. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в следственном изоляторе Вячеслав Иваньков провел ровно год с того момента, как Соединенные Штаты по запросу Генпрокуратуры РФ выдали его российскому правосудию. В США, куда Иваньков уехал вскоре после якобы совершенного им двойного убийства, Япончик почти десять лет провел в федеральной тюрьме строгого режима Алленвуд (штат Пенсильвания). Там он отбывал срок за фиктивный брак и вымогательство $3,5 миллионов.

Адвокаты не исключают, что Вячеслав Иваньков займется литературной деятельностью. Защитники сообщили, что, находясь в заключении, он написал цикл стихов, а также сказки для детей и автобиографическую книгу, у которой уже есть рабочее название - "Против ветра", пишет газета "Коммерсантъ".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: