Главная / Лента новостей / 18 Июля 2005 г. 15:47

Ющенко оставил Украину без ГАИ

Во время коллегии по результатам работы МВД в первом полугодии 2005 года президент Украины Виктор Ющенко заявил, что намерен ликвидировать Департамент Государственной автомобильной инспекции (ГАИ).

"Я трижды предупреждал министров: если ГАИ и дальше будет под кустами с бузиной сидеть, ГАИ не будет в этой стране. Вы дискредитировали эту службу. Поэтому я принял решение: с сегодняшнего дня – никакого ГАИ в Украине не будет, и пусть за одни сутки будет подготовлен проект указа по этому поводу", – сказал президент. Как передает Интерфакс, Ющенко выступил на совещании руководства МВД в понедельник в Киеве.

Ранее министр внутренних дел Юрий Луценко сообщал о планах создания на базе ГАИ государственной патрульной службы. В ГАИ работают около 23 тысяч человек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, руководителям Львовского и Волынского областных отделений МВД было предложено написать рапорт об отставке. По словам Ющенко, «в этих областях руководители областных милиций не работают с организованной бандпреступностью».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: